Забудьте об "оливье" и "крабовье": летом будете есть только "Пикантный"

Читать на украинском
Автор

Эти баклажаны получаются необыкновенно вкусными

Мы делились рецептом аппетитного томатного салата, который подходит к посту. Теперь рассказываем, как приготовить отличный летний "Пикантный" салат.

Поскольку это лето и продолжается пост, этот салат – отличная сытная закуска. Сочные баклажаны, ароматный чеснок, свежая кинза и пикантный томатный соус создают неповторимый вкус. Вы даже не вспомните об "оливье" и крабовых салатах — так вкусен этот. "Телеграф" делится простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 г
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • соль – 0,2 ч. ложки
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. кровати
  • Кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Солим кубики, перемешиваем и оставляем их, чтобы баклажан пустил сок.
  2. После этого хорошо промываем, просушиваем на салфетках. Посыпаем крахмалом, хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем баклажаны порциями до золотистой корочки.
  4. Добавляем к обжаренным баклажанам томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную кинзу и снова перемешиваем.

Перед подачей даем салату настояться в холодильнике в течение часа. Необычное сочетание вкусов баклажанов, чеснока и кинзы приятно удивит вас. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное овощное рагу.