Забудьте об "оливье" и "крабовье": летом будете есть только "Пикантный"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эти баклажаны получаются необыкновенно вкусными
Мы делились рецептом аппетитного томатного салата, который подходит к посту. Теперь рассказываем, как приготовить отличный летний "Пикантный" салат.
Поскольку это лето и продолжается пост, этот салат – отличная сытная закуска. Сочные баклажаны, ароматный чеснок, свежая кинза и пикантный томатный соус создают неповторимый вкус. Вы даже не вспомните об "оливье" и крабовых салатах — так вкусен этот. "Телеграф" делится простым рецептом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 г
- Крахмал – 2 ст. ложки
- соль – 0,2 ч. ложки
- Томатный соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. кровати
- Кинза – 1 пучок
- Растительное масло – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Солим кубики, перемешиваем и оставляем их, чтобы баклажан пустил сок.
- После этого хорошо промываем, просушиваем на салфетках. Посыпаем крахмалом, хорошо перемешиваем.
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем баклажаны порциями до золотистой корочки.
- Добавляем к обжаренным баклажанам томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную кинзу и снова перемешиваем.
Перед подачей даем салату настояться в холодильнике в течение часа. Необычное сочетание вкусов баклажанов, чеснока и кинзы приятно удивит вас. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное овощное рагу.