Баклажаны выходят как грибы: обязательно приготовьте эту сезонную закуску
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовленные таким образом баклажаны вам понравятся
Из баклажанов готовят рагу на зиму, их маринуют, запекают, тушат и готовят закуски по-грузински. Сегодня мы хотим предложить приготовить этот овощ так, что по вкусу он будет напоминать вкус грибов.
Сделать это достаточно просто, а блюдо непременно разнообразит ваше меню. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "oksana dorosh rezeptu".
Как приготовить баклажаны в сметане
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 большой;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- сметана;
Способ приготовления:
- Баклажаны почистить от кожуры и нарезать большими кубиками.
- Яйца слегка взбить, залить баклажаны.
- Перемешать и оставить на 2 ч мариноваться, иногда перемешивая.
- Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
- Затем добавить баклажаны и жарить до готовности, периодически помешивая.
- К концу жарки добавить специи и чеснок, а также несколько ложек сметаны.
Раньше мы писали, как приготовить вкусное овощное рагу. Обязательно приготовьте эту закуску, пока баклажаны стоят копейки.