Баклажаны выходят как грибы: обязательно приготовьте эту сезонную закуску

Читати українською
Автор

Приготовленные таким образом баклажаны вам понравятся

Из баклажанов готовят рагу на зиму, их маринуют, запекают, тушат и готовят закуски по-грузински. Сегодня мы хотим предложить приготовить этот овощ так, что по вкусу он будет напоминать вкус грибов.

Сделать это достаточно просто, а блюдо непременно разнообразит ваше меню. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "oksana dorosh rezeptu".

Как приготовить баклажаны в сметане

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сметана;

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить от кожуры и нарезать большими кубиками.
  2. Яйца слегка взбить, залить баклажаны.
  3. Перемешать и оставить на 2 ч мариноваться, иногда перемешивая.
  4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
  5. Затем добавить баклажаны и жарить до готовности, периодически помешивая.
  6. К концу жарки добавить специи и чеснок, а также несколько ложек сметаны.

Раньше мы писали, как приготовить вкусное овощное рагу. Обязательно приготовьте эту закуску, пока баклажаны стоят копейки.