С золотистой корочкой и нежные внутри: простой рецепт пончиков с тыквой, от которых в восторге все

Читати українською
Автор

Обязательно приготовьте пончики из тыквы

Из тыквы можно готовить не только супы, каши и запеканки. Из нее можно приготовить, например, румяные тыквенные пончики. Они получаются мягкими внутри, с золотистой корочкой и легким пикантным вкусом благодаря сыру и специям. Тыквенные пончики можно готовить на завтрак или перекус.

Рецептом блюда поделились на YouTube-канале "Быстро и вкусно". Попробуйте приготовить его.

Ингредиенты

  • тыква – 250 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • молоко – 50 мл
  • пармезан – 20 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • мука – 200 г
  • масло для жарки

Как приготовить тыквенные пончики

  1. Натрите тыкву на мелкой терке.
  2. В глубокой миске вилкой взбейте яйца, молоко, соль и мускатный орех.
  3. К смеси добавьте натертый на мелкой терке пармезан и тыкву. Хорошо перемешайте.
  4. Затем добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
  5. В тесто добавьте соду, гашеную уксусом, и перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
  6. Поставьте глубокую кастрюлю на огонь и разогрейте в ней растительное масло.
  7. Сформируйте пончики с помощью двух ложек и жарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
  8. Готовые пончики выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как и с чем подавать пончики из тыквы

Подавать такие пончики можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. А любителям оригинальных блюд тыквенные пончики можно подавать с медом или вареньем.