С золотистой корочкой и нежные внутри: простой рецепт пончиков с тыквой, от которых в восторге все
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Обязательно приготовьте пончики из тыквы
Из тыквы можно готовить не только супы, каши и запеканки. Из нее можно приготовить, например, румяные тыквенные пончики. Они получаются мягкими внутри, с золотистой корочкой и легким пикантным вкусом благодаря сыру и специям. Тыквенные пончики можно готовить на завтрак или перекус.
Рецептом блюда поделились на YouTube-канале "Быстро и вкусно". Попробуйте приготовить его.
Ингредиенты
- тыква – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- молоко – 50 мл
- пармезан – 20 г
- сода – 0,5 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
- мука – 200 г
- масло для жарки
Как приготовить тыквенные пончики
- Натрите тыкву на мелкой терке.
- В глубокой миске вилкой взбейте яйца, молоко, соль и мускатный орех.
- К смеси добавьте натертый на мелкой терке пармезан и тыкву. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
- В тесто добавьте соду, гашеную уксусом, и перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
- Поставьте глубокую кастрюлю на огонь и разогрейте в ней растительное масло.
- Сформируйте пончики с помощью двух ложек и жарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как и с чем подавать пончики из тыквы
Подавать такие пончики можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. А любителям оригинальных блюд тыквенные пончики можно подавать с медом или вареньем.