Как приготовить картофель фри в духовке: получается вкусно, как в ресторане, но без лишнего масла
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт хрустящего картофеля без фритюрницы
Если вы любите картофель фри, но стараетесь готовить более полезные варианты, этот рецепт вам пригодится. Запеченный в духовке картофель получается таким же румяным и хрустящим, как во фритюрнице, но для его приготовления требуется значительно меньше масла. А ароматная смесь специй делает его не только вкусным, но и по-настоящему аппетитным.
Рецептом поделились на YouTube-канале KAZAN.
Ингредиенты
- Картофель – 700 г
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
- Приправа для картофеля
- Соль
- Оливковое масло
Этапы приготовления
- Картофель нарежьте дольками или брусочками одинакового размера.
- Поместите нарезанный картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Это поможет сделать картофель более хрустящим.
- Тщательно высушите картофель бумажными полотенцами.
- Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, сладкую паприку, сушеный чеснок, приправу для картофеля и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы каждая долька картофеля была равномерно покрыта маслом и специями.
- Разогрейте духовку до 200–220 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите картофель на противень в один слой, стараясь, чтобы дольки не накладывались друг на друга.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 25–30 минут (время зависит от духовки и размера нарезки).
- Примерно через 15–20 минут можно аккуратно перевернуть картофель лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.