Как приготовить картофель фри в духовке: получается вкусно, как в ресторане, но без лишнего масла

Читати українською
Автор

Рецепт хрустящего картофеля без фритюрницы

Если вы любите картофель фри, но стараетесь готовить более полезные варианты, этот рецепт вам пригодится. Запеченный в духовке картофель получается таким же румяным и хрустящим, как во фритюрнице, но для его приготовления требуется значительно меньше масла. А ароматная смесь специй делает его не только вкусным, но и по-настоящему аппетитным.

Рецептом поделились на YouTube-канале KAZAN.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
  • Приправа для картофеля
  • Соль
  • Оливковое масло

Этапы приготовления

  1. Картофель нарежьте дольками или брусочками одинакового размера.
  2. Поместите нарезанный картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Это поможет сделать картофель более хрустящим.
  3. Тщательно высушите картофель бумажными полотенцами.
  4. Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, сладкую паприку, сушеный чеснок, приправу для картофеля и соль.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы каждая долька картофеля была равномерно покрыта маслом и специями.
  6. Разогрейте духовку до 200–220 градусов.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите картофель на противень в один слой, стараясь, чтобы дольки не накладывались друг на друга.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 25–30 минут (время зависит от духовки и размера нарезки).
  10. Примерно через 15–20 минут можно аккуратно перевернуть картофель лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.