Картофель с грибами и вином: рецепт ресторанного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовленный по этому рецепту картофель будет нежным и изысканным на вкус
Обычный жареный картофель можно приготовить лучше, чем в ресторане. Добавьте немного белого вина, сливок и ароматных грибов — и получите изысканное блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Такой картофель станет отличным вариантом для семейного ужина или особенного обеда.
Рецептом блюда в TikTok поделился шеф-повар Андрей Клюс.
Ингредиенты
- Картофель 375 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Вино белое сухое 60 мл
- Сливки 15% 200 мл
- Лук 100 г
- Чеснок 6 г
- Сливочное масло 25 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Масло трюфельное 3 мл
- Петрушка зачищенная 10 г
Этапы приготовления
- Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к луку раздавленный зубчик чеснока, соль и перец.
- Шампиньоны также нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
- Картофель нарезаем мелким кубиком и также обжариваем до золотистого цвета.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны, лук и белое сухое вино. Выпариваем алкоголь.
- Солим, перчим, добавляем сливки и кусочек сливочного масла.
- В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Готовый картофель посыпаем натертым сыром и поливаем трюфельным маслом.