Картофель с грибами и вином: рецепт ресторанного блюда

Читати українською
Автор

Приготовленный по этому рецепту картофель будет нежным и изысканным на вкус

Обычный жареный картофель можно приготовить лучше, чем в ресторане. Добавьте немного белого вина, сливок и ароматных грибов — и получите изысканное блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Такой картофель станет отличным вариантом для семейного ужина или особенного обеда.

Рецептом блюда в TikTok поделился шеф-повар Андрей Клюс.

Ингредиенты

  • Картофель 375 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Сливки 15% 200 мл
  • Лук 100 г
  • Чеснок 6 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Масло трюфельное 3 мл
  • Петрушка зачищенная 10 г

Этапы приготовления

  1. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку раздавленный зубчик чеснока, соль и перец.
  3. Шампиньоны также нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
  4. Картофель нарезаем мелким кубиком и также обжариваем до золотистого цвета.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны, лук и белое сухое вино. Выпариваем алкоголь.
  6. Солим, перчим, добавляем сливки и кусочек сливочного масла.
  7. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
  8. Готовый картофель посыпаем натертым сыром и поливаем трюфельным маслом.