-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Простая закуска из краснокочанной капусты по-корейски готовится буквально за полчаса, а по вкусу ничем не уступает тем, что продаются в магазине. Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной, с легкой остринкой и кислинкой. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину и понравится всем, кто любит корейские салаты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
300 - 400 г
-
3 шт
-
1 шт
-
1 - 2 ст. л.
-
0.5 - 1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
- Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками.
- Добавьте морковь, натертую на терке (для корейской моркови), молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок.
- Влейте уксус. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минут на 20-30.
Как и с чем подавать
Подавайте капусту охлажденной, посыпав свежей зеленью. Она сочетается с мясом, птицей, рыбой, отварным картофелем или рисом. Также можно использовать как дополнение к шашлыку или в качестве начинки для бургеров и сэндвичей.
Приятного аппетита!