Краснокочанная капуста по-корейски

Читати українською
Автор
1641
Краснокочанная капуста по-корейски
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Простая закуска из краснокочанной капусты по-корейски готовится буквально за полчаса, а по вкусу ничем не уступает тем, что продаются в магазине. Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной, с легкой остринкой и кислинкой. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину и понравится всем, кто любит корейские салаты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

  1. Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками.
  2. Добавьте морковь, натертую на терке (для корейской моркови), молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Влейте уксус. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минут на 20-30.

Как и с чем подавать

Подавайте капусту охлажденной, посыпав свежей зеленью. Она сочетается с мясом, птицей, рыбой, отварным картофелем или рисом. Также можно использовать как дополнение к шашлыку или в качестве начинки для бургеров и сэндвичей.

Приятного аппетита!