Съедобная корзинка для салатов (фото-рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
20 мин
Приготовление
Овладев искусством красивой подачи блюд, даже самый простенький салатик будет восприниматься как королевское блюдо. Знакомим вас с отличным вариантом эффектной съедобной салатницы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
около 15 шт.
-
около 250 г.
-
по количеству "соломок"
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Кусок хлеба, вырезанный в произвольной форме, положите на разделочной доске.
2. По периметру хлеба воткните прутики из печенья «Соломка».
3. Расплетите сырную косичку. Каждый сырный «волосок» сложите пополам и наденьте на прутик, оплетая несколько ближних с двух сторон. Лишние короткие концы сыра пока оставьте торчащими (их нужно будет спрятать внутрь корзинки в самом конце плетения).
4. Чем длиннее волокно, тем удобнее и быстрее работать. Заплетите до самого верха палочек.
5. На верх прутиков можно надеть оливки или маслины. Подножие задекорируйте зеленью и свежими овощами.
Какие салаты подавать в таких корзинках
Лучше всего в съедобных корзинках подавать салаты, не сожержащие большое количество влаги. Например, салат с куриными сердечками, салат с куриной грудкой или с кальмарами.
Приятного аппетита!