Съедобная корзинка для салатов (фото-рецепт)

Автор
Съедобная корзинка для салатов (фото-рецепт)
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овладев искусством красивой подачи блюд, даже самый простенький салатик будет восприниматься как королевское блюдо. Знакомим вас с отличным вариантом эффектной съедобной салатницы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Кусок хлеба, вырезанный в произвольной форме, положите на разделочной доске.

2. По периметру хлеба воткните прутики из печенья «Соломка».

3. Расплетите сырную косичку. Каждый сырный «волосок» сложите пополам и наденьте на прутик, оплетая несколько ближних с двух сторон. Лишние короткие концы сыра пока оставьте торчащими (их нужно будет спрятать внутрь корзинки в самом конце плетения).

4. Чем длиннее волокно, тем удобнее и быстрее работать. Заплетите до самого верха палочек.

5. На верх прутиков можно надеть оливки или маслины. Подножие задекорируйте зеленью и свежими овощами.

Какие салаты подавать в таких корзинках

Лучше всего в съедобных корзинках подавать салаты, не сожержащие большое количество влаги. Например, салат с куриными сердечками, салат с куриной грудкой или с кальмарами.

Приятного аппетита!