Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт

Читати українською
Автор
847
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным.

Тесто для плацинды должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него почти просвечивала начинка. Чтобы оно получилось максимально эластичным и хорошо растягивалось, используйте теплую воду и обязательно дайте ему "отдохнуть" не менее 30 минут. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного уксуса или растопленного сала для большей мягкости и слоистости.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Протушите капусту в масле минут 20. Замесите тесто, в воде растворив соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки.

2. Перемешивайте и добавляйте постепенно оставшуюся муку.

3. Вымешайте тесто руками.

4. Скатайте тесто в шарик и дайте ему полежать минут 30.

5. Поделите тесто на 8 равных частей.

6. Раскатайте каждый кусочек и выложите в центр начинку.

7. Заворачивайте лепешку каждый край по очереди.

8. Пройдитесь по сложенному конверту скалкой, делая ее как можно тоньше.

9. Каждую плацинду обжаривайте на сковороде с растительным маслом минут по пять с двух сторон.

Выложите готовые плацинды на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Как и с чем подавать

Плацинды часто подают со сметаной или натуральным йогуртом (или кефиром). Также можно подать их с чесночным соусом или просто посыпать свежей рубленой зеленью.

Плацинды вкусно есть с первыми блюдами. Также они подходят как дополнение к чашке чая или стакану айрана.

Вы также можете приготовить плацинды с картофелем или плацинды с творогом и зеленью.

Приятного аппетита!