-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным.
Тесто для плацинды должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него почти просвечивала начинка. Чтобы оно получилось максимально эластичным и хорошо растягивалось, используйте теплую воду и обязательно дайте ему "отдохнуть" не менее 30 минут. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного уксуса или растопленного сала для большей мягкости и слоистости.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стак.
-
0.5 ч.л.
-
700 г
-
2-3 стак.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
0.5 шт
Способ приготовления
1. Протушите капусту в масле минут 20. Замесите тесто, в воде растворив соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки.
2. Перемешивайте и добавляйте постепенно оставшуюся муку.
3. Вымешайте тесто руками.
4. Скатайте тесто в шарик и дайте ему полежать минут 30.
5. Поделите тесто на 8 равных частей.
6. Раскатайте каждый кусочек и выложите в центр начинку.
7. Заворачивайте лепешку каждый край по очереди.
8. Пройдитесь по сложенному конверту скалкой, делая ее как можно тоньше.
9. Каждую плацинду обжаривайте на сковороде с растительным маслом минут по пять с двух сторон.
Выложите готовые плацинды на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Как и с чем подавать
Плацинды часто подают со сметаной или натуральным йогуртом (или кефиром). Также можно подать их с чесночным соусом или просто посыпать свежей рубленой зеленью.
Плацинды вкусно есть с первыми блюдами. Также они подходят как дополнение к чашке чая или стакану айрана.
Вы также можете приготовить плацинды с картофелем или плацинды с творогом и зеленью.
Приятного аппетита!