Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 стак
-
1 стак
-
0.5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
700 г
-
0.5 шт
Способ приготовления
Протушите капусту в масле минут 20. Замесите тесто, в воде растворив соль, соду и растительное масло.Добавьте 2 стакана муки.Перемешивайте и добавляйте постепенно оставшуюся муку.
Вымешайте тесто руками.Скатайте тесто в шарик и дайте ему полежать минут 30.
Поделите тесто на 8 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек и выложите в центр начинку.
Заворачивайте лепешку каждый край по очереди.
Пройдитесь по сложенному конверту скалкой, делая ее как можно тоньше.
Каждую плацинду обжаривайте на сковороде с растительным маслом.Обжаривайте с двух сторон минут по пять.
Выложите готовые плацинды на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.Как подавать
Подавайте горячими выложив на блюдо.
Вы также можете приготовить плацинды с картофелем или плацинды с творогом и зеленью.
Приятного аппетита!