Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт

Автор
Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Протушите капусту в масле минут 20. Замесите тесто, в воде растворив соль, соду и растительное масло.Добавьте 2 стакана муки.

Перемешивайте и добавляйте постепенно оставшуюся муку.

Вымешайте тесто руками.

Скатайте тесто в шарик и дайте ему полежать минут 30.

Поделите тесто на 8 равных частей.

Раскатайте каждый кусочек и выложите в центр начинку.

Заворачивайте лепешку каждый край по очереди.

Пройдитесь по сложенному конверту скалкой, делая ее как можно тоньше.

Каждую плацинду обжаривайте на сковороде с растительным маслом.

Обжаривайте с двух сторон минут по пять.

Выложите готовые плацинды на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Как подавать

Подавайте горячими выложив на блюдо.

Вы также можете приготовить плацинды с картофелем или плацинды с творогом и зеленью.

Приятного аппетита!