Молдавские плацинды с творогом и зеленью: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Молдавские плацинды с творогом и зеленью — это румяные, ароматные лепешки с тонким, слоистым тестом и нежной начинкой.
Готовятся эти лепешки из простых и доступных ингредиентов, процесс не занимает много времени. Главное — дать тесту "отдохнуть", тогда оно станет эластичным и мягким. Такие плацинды идеально подойдут и для семейного ужина, и для угощения гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
200 г
-
3 шт
-
3 ст. л.
-
500 г
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Холодное масло натрите на терке. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Налейте холодную воду до полного стакана. Размешайте все до однородной смеси.
2. Муку разотрите руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 7 частей.
3. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
4. Для приготовления начинки нужно к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешайте. Затем начинайте формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берите по 1 шарику. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сделайте руками лепешку. Раскатайте тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж. Если края коржа будут неровные – не страшно, все перекроется во время лепки.
5. Сложите боковые стороны внахлест. На середину коржа выкладывайте 2–3 ст. л. начинки.
6. Закройте ее тестом
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте плацинды швами вниз и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавайте плацинды горячими — со сметаной, йогуртом или айраном. Также их можно подавать с овощными салатами, свежей зеленью и чашкой ароматного чая. А если хотите добавить колорита — предложите к ним бокал легкого молдавского вина.
Приятного аппетита!