Молдавские плацинды с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

Читати українською
Автор
Молдавские плацинды с творогом и зеленью: пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Молдавские плацинды с творогом и зеленью — это румяные, ароматные лепешки с тонким, слоистым тестом и нежной начинкой.

Готовятся эти лепешки из простых и доступных ингредиентов, процесс не занимает много времени. Главное — дать тесту "отдохнуть", тогда оно станет эластичным и мягким. Такие плацинды идеально подойдут и для семейного ужина, и для угощения гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Холодное масло натрите на терке. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Налейте холодную воду до полного стакана. Размешайте все до однородной смеси.

2. Муку разотрите руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 7 частей.

Плацинды с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

3. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Рецепт теста на плацинды - пошаговый рецепт с фото

4. Для приготовления начинки нужно к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешайте. Затем начинайте формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берите по 1 шарику. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сделайте руками лепешку. Раскатайте тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж. Если края коржа будут неровные – не страшно, все перекроется во время лепки.

Как замесить тесто на плацинды - пошаговый рецепт с фото

5. Сложите боковые стороны внахлест. На середину коржа выкладывайте 2–3 ст. л. начинки.

Лепешки с творогом и зеленью - пошаговый рецепт с фото

6. Закройте ее тестом

Как приготовить лепешки с творогом и зеленью - простой рецепт

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте плацинды швами вниз и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Лепешки с творогом и зеленью - как приготовить плацинды

Как и с чем подавать

Подавайте плацинды горячими — со сметаной, йогуртом или айраном. Также их можно подавать с овощными салатами, свежей зеленью и чашкой ароматного чая. А если хотите добавить колорита — предложите к ним бокал легкого молдавского вина.

Приятного аппетита!