Плацинды с картофелем «Молдаванка»

Автор
Плацинды с картофелем «Молдаванка»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Плацинды очень популярны в Молдавии. Плацинды это плоский пирог круглой или квадратной формы, рецептов их - очень много. Этот - с картофелем, простой и вкусный! Убедитесь, насколько легко и быстро готовятся плацинды!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Добавьте в воду соль, размешайте до полного растворения и добавьте растительное масло.Просейте муку, сделайте углубление и вылейте в него воду с маслом.Замесите тесто.Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться 30 минут.Подготовьте картофельную начинку, очистив и нарезав картофель тонкими пластинами.Тесто разделите на 3 части.Раскатайте тонкую лепешку и выложите в центр начинку.Посолите начинку и заверните 2 противоположных конца лепешки и защипните их.Два других противоположных конца заверните внахлест.Оттяните каждый угол и соедините их в центре.Аккуратно и совсем немного раскатайте скалкой лепешку, сделав ее тоньше.Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку швом вниз.Жарьте на маленьком огне 5-7 минут накрыв крышкой.Обжаривайте с обеих сторон.

Как подавать

Подавайте плацинды горячими.

А в следующий раз рекомендуем вам приготовить плацинды с творогом и зеленью или слоеные плацинды.

Приятного аппетита!