Вкусные козинаки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

А вы знаете, какое самое любимое лакомство грузинской кухни? Это гозинаки! Да-да, именно гозинаки, а не козинаки! Потому что "гоз", в переводе с персидского – это «орех», а по-грузински ядра грецких орехов называют "нигози".

Вкус козинаков, наверное, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные козинаки любил и любит почти каждый ребенок. Но со временем, многие отказываются от этого лакомства, отдавая предпочтение другим сладостям.

А зря, ведь в небольших количествах козинаки даже очень полезны!

Предлагаем приготовить классическому рецепту с добавлением различных орехов.

Козинаки из овсяных хлопьев исчезают настолько быстро, что порой во время чаепития заказывают вторую порцию! Что ж, приходится идти на поводу или сразу делать двойную порцию!

А вы готовили когда-нибудь козинаки из воздушного риса? От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Приготовьте, порадуйте своих родных вкусными домашними козинаками из воздушного риса.

Предлагаем приготовить хрустящие козинаки из перловой крупы, которые не оставят равнодушными всех домашних. Уж очень эта сладость вкусная и улетает мгновенно.Такое лакомство можно приготовить впрок, ведь козинаки прекрасно хранятся в течение месяца и более.

Домашние козинаки из перловки, приготовленые по этому рецепту – это самые бюджетные сладости. Дешевле и проще не придумаешь!