Норвежский борщ с сельдью

Автор
9

В Норвегии так любят соленую рыбу, что кладут ее даже в первые блюда. Кроме этого, этот суп вобрал в себя вкусы щей и рассольника. Несмотря на столь необычное сочетание, блюдо получается насыщенным и вкусным.

Способ приготовления

1. Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковь и обжарь до полуготовности на растительном масле.

2. Нарежьте кубиками перец и баклажан.

3. Добавьте их к овощам. А также - квашеную капусту.

4. Подсластите и тушите в течение 10 минут.

5. В кастрюле соедините овощи и бульон, а также зеленый горошек, порезанный огурец. Варите до готовности, как обычный борщ.

6. Приправьте по вкусу. Заправьте борщ зеленью.

7. Нарежьте ломтиками сельдь и добавьте в борщ непосредственно перед почадей.

Читай также: Как приготовить вкусный борщ: 7 секретов от хозяйки со стажем

Подавать с

Узваром или квасом.

Читай также: Великдень: як перемогти у битві пасхальними яйцями