Норвежский борщ с сельдью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В Норвегии так любят соленую рыбу, что кладут ее даже в первые блюда. Кроме этого, этот суп вобрал в себя вкусы щей и рассольника. Несмотря на столь необычное сочетание, блюдо получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
4 л.
-
400 г.
-
100 г.
-
300 г.
-
300 г.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
400 г.
-
по вкусу
-
100 мл.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковь и обжарь до полуготовности на растительном масле.
2. Нарежьте кубиками перец и баклажан.
3. Добавьте их к овощам. А также - квашеную капусту.
4. Подсластите и тушите в течение 10 минут.
5. В кастрюле соедините овощи и бульон, а также зеленый горошек, порезанный огурец. Варите до готовности, как обычный борщ.
6. Приправьте по вкусу. Заправьте борщ зеленью.
7. Нарежьте ломтиками сельдь и добавьте в борщ непосредственно перед почадей.
Читай также: Как приготовить вкусный борщ: 7 секретов от хозяйки со стажем
Подавать с
Узваром или квасом.
Читай также: Великдень: як перемогти у битві пасхальними яйцями