Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта

Мясо и малина просто созданы друг для друга. Но, конечно же, малине нужно подготовиться, так как в чистом виде это сочетание вряд ли вызовет одобрение. А вот пряный малиновый соус, приготовленный по хорошему рецепту, выгодно оттенит брутальный вкус мясных блюд. Рекомендуем попробовать!

Малиновый соус с вином

Ингредиенты:

  • Малина – 0,25 кг;
  • Красное сухое вино – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито. Добавьте в соус перец, перемешайте.

Пряный соус из малины

Ингредиенты:

  • Малина – 0,2 кг;
  • Лимонная цедра – 5 г;
  • Сахар – 10–20 г;
  • Белое сухое вино – 40 мл;
  • Молотая корица – щепоть;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Острый красный перец (молотый) – щепоть;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • Гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления:

Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито.Если вы используете вместо готового лимонного сока и сушеной цедры лимон, натрите цедру и выжмите сок, отмерьте нужное количество этих ингредиентов.Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут.Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Острый соус из малины

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 45 г;
  • Яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – щепоть;
  • Жгучий стручковый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Помойте перец. Разрежьте его пополам вдоль, извлеките семена. Мелко нарежьте одну половинку.Мелко порубите ножом зубчики чеснока.Снимите шелуху с небольшой по размеру луковицы. Нарежьте ее мелкими кубиками.Если вы используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если у вас свежая марина, ее нужно перебрать и промыть.Измельчите ягоду блендером и протрите через сито.Смешайте малиновый сок с сахаром и солью.На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки перца, лука и чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.Добавьте малиновый сок, поварите, пока не растворится сахар.Влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

Как и с чем подавать

Если подать соус со взбитыми сливками или добавить его в фруктовый фул, получится просто замечательно. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.