Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице

Автор
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Черную смородину промойте, обсушите, залейте красным вином и уварите вдвое.Протрите полученную массу через мелкое сито.Добавьте сливочное масло, мелко натертый чеснок, соль, сахар, и молотый черный перец по вкусу

По желанию можете добавить 20 г острого кетчупа.

Как и с чем подавать

Подавайте соус к мясным блюдам (особенно к красному мясу).

Интересные факты о смородине

  • Чем темнее цвет смородины, тем она полезнее. Это верно только по отношению к витамину С. В черной смородине витамина С содержится в пять раз больше, чем в красной.
  • Дневную потребность человека в витамине С можно удовлетворить, съев всего 35-40 ягод черной смородины.
  • В смородине обнаружены сильные фитонциды, убивающие ряд вирусов, в частности вирус гриппа
  • Издревле на Руси из смородины готовили брагу
  • Эфирное масло ягод обладает противомикробным действием. Оно также усиливает защитные силы организма.