Соус «Камберленд»: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

Этот соус к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королями и королевами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить.Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.

Как и с чем подавать:

Соус камберленд хорошо гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Его часто подают к баранине и ветчине.

На стол соус ставят уже холодным. Готовый соус хранится в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!