Соус «Камберленд»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
Этот соус к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королями и королевами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
200 г.
-
по вкусу.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить.Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.Как и с чем подавать:
Соус камберленд хорошо гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Его часто подают к баранине и ветчине.
На стол соус ставят уже холодным. Готовый соус хранится в холодильнике в течение недели.