Ветчина под медовой глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Приготовить вкусную сочную ветчину можно, если соблюдать некоторые простые правила. Оставьте отваренную ветчину в кастрюле с бульоном на ночь. А для запекания приготовьте глазурь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 горсть
-
100 г
-
50 мл
-
25 мл
-
125 г
Способ приготовления
Для начала положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо.Далее добавляем крупно нарезанную морковь, лук-порей, очищенный и нарезанный репчатый лук, перец, семена кориандра, палочку корицы, и лавровый лист.Ставим на плиту, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 3 часа.Время от времени снимайте, образовавшуюся на поверхности бульона, пенку.Если вы готовите это блюдо заранее, оставьте ветчину в кастрюле на ночь, а затем слейте бульон.Чтобы сделать глазурь нужно в кастрюлю положить сахар, Мадеру, хересовый уксус и мед.Все помешивая варим на медленном огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты.Разогреваем духовку до 190°C.С ветчины снимаем кожицу, оставив при это жировую прослойку на мясе.Слегка разрезаем жир крест-накрест, ромбовидным узором, стараясь не задеть мясо.В центр каждого ромбика вставляем одну гвоздичку.Выкладываем окорок в форму для запекания и поливаем половиной глазури.Запекаем в течении 15 минут, затем достаем и поливаем оставшейся глазурью.Ставим обратно в духовку еще на 25-35 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.Вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного остыло и не разваливалось.Как и с чем подавать
Мясо подаем к столу на большом блюде, можете украсить по вкусу.
Приятного аппетита!