Мы используем Куки!

Баранина, запеченная в пергаменте

Автор
Баранина, запеченная в пергаменте
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное, полезное, а главное - диетическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе баранины

    720 г

  • Горох

    220 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук красный

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лавровый лист

    6 шт.

  • Лимон (сок, цедра)

    1 шт.

  • Душица

    3 ч.л.

  • Укроп

    1/2 пучка

  • Вино белое

    100 мл.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Сир фета

    100 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.Овощи очистите и порежьте.Мясо нарезаем небольшими кусочками.Смешайте порезанное мясо, горох, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, цедру и сок лимона. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.Нарежьте 6 кусков пергаментной бумаги, чтобы завернуть мясо с овощами.Разделите овощи с мясом на равные части и выложите на куски пергамента. Каждую порцию заправьте душицей и укропом, полейте вином и оливковым маслом, сверху выложите кусочек сыра.Соедините края бумаги и закрепите их.Мешочки выложите на смазанный маслом противень и налейте в него немного воды.Выпекайте 1 час.Содержимое каждого из мешочков выложите на отдельные блюда и подавайте к столу.

Читай также: Куриные шейки в томатно-соевом соусе