Сальса верде: пошаговый рецепт

Автор
13
  • 10 мин

    Приготовление

Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.

Как и с чем подавать:

Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для

блюд мясных

и

рыбных

, из овощей и птицы.

Кстати:

Согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, этот соус был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.