Сальса верде: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
30 г.
-
10-20 г.
-
5 г.
-
2 дольки.
-
50 г.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
3-5 ст.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.Как и с чем подавать:
Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для
блюд мясныхи
рыбных, из овощей и птицы.
Кстати:
Согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, этот соус был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.