Сметанный соус: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку подсушите на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон.Проварите соус в течение 2 минут.Сметану вскипятите, соедините с приготовленным соусом, добавьте соль, перец и вновь доведите до кипения.

Как и с чем подавать:

Используйте соус для

блюд из мяса

,

рыбы

, птицы, а также как основу для других

соусов

.