Сметанный соус: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан.
-
1 стакан.
-
1 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Муку подсушите на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон.Проварите соус в течение 2 минут.Сметану вскипятите, соедините с приготовленным соусом, добавьте соль, перец и вновь доведите до кипения.Как и с чем подавать:
Используйте соус для
блюд из мяса,
рыбы, птицы, а также как основу для других
соусов.