Апельсиновый соус: пошаговый рецепт

Автор
9
  • 5 мин

    Приготовление

Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине. А еще - соус из апельсинов отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу.Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута.

Как и с чем подавать:

Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо.

Кстати:

При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.