3 рецепта маринада для шашлыков от Леси Никитюк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Специально для вас Леся Никитюк, ведущая игрового шоу "Хто зверху?" и передачи "Орел и решка", поделилась идеальными маринадами для мяса, которые должен попробовать каждый!
Маринад №1: Винный
«На 2 кило мяса – стакан красного столового вина и несколько луковиц, нарезанных кольцами. Немного специй и травок (на ваш вкус). Дайте мяску настояться не меньше 3-х часов, а лучше – маринуйте на ночь», — рассказала Леся Никитюк.
Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине Леся мариновать не советует, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.
Маринад №2: Острый
«Этот остренький маринад я использую для свиных ребер, — поделился телеведущая. — Мелко рублю помидоры, добавляю много специй, чеснок, немного перца чили. Получается такая домашняя аджика. Обмазываю ею ребра и оставляю на несколько часов».
Маринад №3: Кефирный
Один из самых популярных маринадов – кефирный. Мясо получается мягким и нежным. Для приготовления маринада кефир нужно брать не более 2,5% жирности. Кефир можно заменить на айран, йогурт натуральный.
«Обычно я использую его для курицы на гриле. На кило птицы – 1,5 стакана кефира, несколько мелко нашинкованных луковиц. Можно добавить давленый чеснок, измельченные орехи, карри или мускатный орех – по вкусу. Идеально оставить курицу в этом маринаде на 4-5 часов», — раскрыла секрет Леди Ле.