Мы используем Куки!

Апельсиновый соус: пошаговый рецепт

Автор
Апельсиновый соус: пошаговый рецепт
  • 5 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине. А еще - соус из апельсинов отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Апельсин

    1 шт.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Оливковое масло

    150 мл.

  • Горчица в зернах

    3 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Кунжут

    горсть.

  • Перец черный молотый

    щепотка.

Способ приготовления

Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу.Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута.

Как и с чем подавать:

Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо.

Кстати:

При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.