Апельсиновый соус: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине. А еще - соус из апельсинов отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
150 мл.
-
3 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
горсть.
-
щепотка.
Способ приготовления
Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу.Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута.Как и с чем подавать:
Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо.
Кстати:
При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.