Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук.Пропассеруйте лук на сковороде на сильном огне.На другой сковороде обжарьте фарш.В сковороду с луком добавьте две столовые ложки салчи и сделайте огонь средней мощности.В сковороду с луком и соусом салча добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и кумин.Хорошо перемешайте и добавьте один стакан воды.Вымойте и нарежьте баклажаны. Пересыпьте 2-3 столовыми ложками соли, чтобы баклажаны не темнели.Через 10 минут промойте баклажаны под холодной водой и добавьте вместе с мелко нарезанным перцем на сковороду.Хорошо перемешайте и готовьте на малом огне 10 минут.Добавьте мелко нарезанную петрушку и выключите.Приготовьте соус, смешав масло, муку и уксус.На круг теста юфки добавляется сверху соус и пласт теста складывается пополам.На сложенный пласт теста юфка добавьте немного соуса и выкладывайте начинку.Тесто юфка сворачивайте трубочкой.Затем сверните тесто улиткой и выложите на противень.Сверху добавьте немного соуса и тмина.Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Как подавать

Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!