Пористые марокканские блины на манке

Автор
8
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Марокканские блины Багриг просто тают во рту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода 650 мл

Способ приготовления

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар,дрожжи, разрыхлитель.Добавьте масло, желтки, влейте теплую воду и хорошо перемешайте. Взбивайте массу блендером или миксером 1-2 минуты.Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.Тесто увеличиться в объеме в 2 раза, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.Огонь должен быть чуть больше слабого.Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!Марокканские блины жарятся только с одной стороны.

Как подавать

Главный секрет: сами по себе блины безвкусные,их смазывают растопленным маслом с медом. Подавайте блины с вареньем из тыквы, моркови и апельсина.

Вы также можете приготовить финские блины или яблочно-овсяные блинчики.

Приятного аппетита!