Пористые марокканские блины на манке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Марокканские блины Багриг просто тают во рту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Вода 650 мл
-
300 г
-
100 г
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар,дрожжи, разрыхлитель.Добавьте масло, желтки, влейте теплую воду и хорошо перемешайте. Взбивайте массу блендером или миксером 1-2 минуты.Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.Тесто увеличиться в объеме в 2 раза, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.Огонь должен быть чуть больше слабого.Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!Марокканские блины жарятся только с одной стороны.Как подавать
Главный секрет: сами по себе блины безвкусные,их смазывают растопленным маслом с медом. Подавайте блины с вареньем из тыквы, моркови и апельсина.
Вы также можете приготовить финские блины или яблочно-овсяные блинчики.
Приятного аппетита!