
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
-
Рецепт ленивых финских блинов порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Причем, стоять и выпекать привычным образом не нужно, печет духовка.
Паннукакку – это традиционный финский десерт, который покоряет своей простотой и восхитительным вкусом. Этот рецепт финского блина поможет вам без труда приготовить паннукакку, который станет прекрасным дополнением к завтраку или уютному вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл.
-
250 г.
-
щепотка.
-
1 ч.л.
-
50 г.
-
3 шт.
-
1-2 ст.л.
-
200 г.
Джем (фруктовый или замороженные ягоды)
200 г.
Этапы приготовления
-
Включите духовку на 200–250 градусов.
-
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте молоко, перемешайте.
-
Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте всё до исчезновения комков.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень.
-
Выпекайте блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.
Как и с чем подавать финские блины паннукакку
Есть 2 варианта подачи pannukakku.
1 вариант. Можно разрезать блин на квадратики и подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, тогда можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
2 вариант. Можно приготовить блинный ролл. Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.