Мы используем Куки!

Паннукакку

Читати українською
Автор
1665
Паннукакку
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт ленивых финских блинов порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Причем, стоять и выпекать привычным образом не нужно, печет духовка.

Паннукакку – это традиционный финский десерт, который покоряет своей простотой и восхитительным вкусом. Этот рецепт финского блина поможет вам без труда приготовить паннукакку, который станет прекрасным дополнением к завтраку или уютному вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Включите духовку на 200–250 градусов.

  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте молоко, перемешайте.

  3. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте всё до исчезновения комков.

  4. Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень.

  5. Выпекайте блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

Как и с чем подавать финские блины паннукакку

Есть 2 варианта подачи pannukakku.

1 вариант. Можно разрезать блин на квадратики и подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, тогда можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

2 вариант. Можно приготовить блинный ролл. Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.