Необычный гарнир:картофельное пюре с горчицей и лимоном

Автор
11
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Казалось бы, что необычного в картофельном пюре? Просто наше пюре - с пикантной ноткой горчицы и лимонного сока, такой гарнир будет уместен с любым мясом, а особенно подойдет к рыбным блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель отвариваем до готовности (в подсоленной воде), сливаем воду и делаем пюре.

2. Заранее подготавливаем соус- заправку: Соединяем оливковое масло, горчицу, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок. Все хорошо взбиваем до однородной консистенции.

3. Добавляем соус в горячее картофельное пюре, все хорошо перемешиваем и посыпаем зеленым луком.

Как подавать

Подавать готовое пюре в качестве гарнира к

блюдам из мяса

или

рыбы

.

Рекомендуем сохранить этот рецепт в закладки.

Приятного аппетита!

Читай также: Почему бы не разнообразить гарнир: картофельное пюре с пастернаком