Необычный гарнир:картофельное пюре с горчицей и лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Казалось бы, что необычного в картофельном пюре? Просто наше пюре - с пикантной ноткой горчицы и лимонного сока, такой гарнир будет уместен с любым мясом, а особенно подойдет к рыбным блюдам, попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ст. л.
-
2 зубчика
-
0,3 пучка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель отвариваем до готовности (в подсоленной воде), сливаем воду и делаем пюре.
2. Заранее подготавливаем соус- заправку: Соединяем оливковое масло, горчицу, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок. Все хорошо взбиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем соус в горячее картофельное пюре, все хорошо перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Как подавать
Подавать готовое пюре в качестве гарнира к
блюдам из мясаили
рыбы.
Рекомендуем сохранить этот рецепт в закладки.
Приятного аппетита!
Читай также: Почему бы не разнообразить гарнир: картофельное пюре с пастернаком