Баклажанные тефтели в томатном соусе - хит сезона

Автор
1
  • 55 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Рекомендуем делать сразу двойную порцию, потому что блюдо получается вкусным, до слез.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса:

Способ приготовления

Отвариваем рис (любой) до полуготовности, солим. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем)В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.Делаем соус: в небольшую миску выкладываем томатную пасту, вливаем немного теплой воды и перемешиваем.Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара. Тщательно размешиваем.На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Как и с чем подавать:

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.

Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром:

картофелем

или рисом.

Кстати:

Томатную пасту можно заменить любым

томатным соусом

.