Баклажанные тефтели в томатном соусе - хит сезона
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
55 мин
Приготовление
-
8
порций
Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Рекомендуем делать сразу двойную порцию, потому что блюдо получается вкусным, до слез.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш (любой)
500 г.
Рис (отварный до полуготовности)
200 г.
Сир твердый
150 г.
Лук
1/2 шт.
Баклажан
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу.
-
Зелень (укроп, петрушка)
пучок.
Яйцо куриное (сырое)
1 шт.
Для соуса:
Способ приготовления
Отвариваем рис (любой) до полуготовности, солим. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем)В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.Делаем соус: в небольшую миску выкладываем томатную пасту, вливаем немного теплой воды и перемешиваем.Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара. Тщательно размешиваем.На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.Как и с чем подавать:
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.
Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром:
картофелемили рисом.
Кстати:Томатную пасту можно заменить любым
томатным соусом.