Баклажанные тефтели в томатном соусе - хит сезона
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
8
порций
Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Рекомендуем делать сразу двойную порцию, потому что блюдо получается вкусным, до слез.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
150 г.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу.
-
пучок.
-
1 шт.
Для соуса:
-
3 ст.л.
-
1/2 стакана.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу и желанию.
Способ приготовления
Отвариваем рис (любой) до полуготовности, солим. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем)В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.Делаем соус: в небольшую миску выкладываем томатную пасту, вливаем немного теплой воды и перемешиваем.Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара. Тщательно размешиваем.На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.Как и с чем подавать:
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.
Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром:
картофелемили рисом.
Кстати:Томатную пасту можно заменить любым
томатным соусом.