Мы используем Куки!

Для любителей остренького: готовим томатный соус

Автор
Для любителей остренького: готовим томатный соус
  • 1 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    500 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Хмели-сунели

    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    1/2 ч. л.

  • Перец красный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Спелые помидоры разрезать на 4 части.Сложите в эмалированную кастрюлю и оставьте на 24 часа.Сок слейте.Помидоры прокипятите до отставания кожицы.После этого массу протрите деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито, чтобы удалить кожицу и семена.Пасту перелейте в кастрюлю и варите до желаемой густоты, помешивая.Чтобы не пригорала, мешайте очень часто.Под конец варки добавьте тол­ченые семена кориандра, чеснок, красный перец, хмели-сунели, соль. И хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденный соус к блюдам из мяса и птицы, особенно подойдет к барбекю.

Приятного аппетита!