Для любителей остренького: готовим томатный соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
6
порций
В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 зубчика
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Спелые помидоры разрезать на 4 части.Сложите в эмалированную кастрюлю и оставьте на 24 часа.Сок слейте.Помидоры прокипятите до отставания кожицы.После этого массу протрите деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито, чтобы удалить кожицу и семена.Пасту перелейте в кастрюлю и варите до желаемой густоты, помешивая.Чтобы не пригорала, мешайте очень часто.Под конец варки добавьте толченые семена кориандра, чеснок, красный перец, хмели-сунели, соль. И хорошо перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте охлажденный соус к блюдам из мяса и птицы, особенно подойдет к барбекю.
Приятного аппетита!