Отбивная с картофельными чипсами

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мясо из баранины средней прожарки несомненно станет изюминкой на вашем столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль,  перец - по вкусу. 

Способ приготовления

1. У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.

2. Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.

3. Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.

4. Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.

5. Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Как и с чем подавать

С салатным миксом, чипсами и соусом.

Приятного аппетита!