Отбивная с картофельными чипсами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Мясо из баранины средней прожарки несомненно станет изюминкой на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 гр.
-
400 мл.
-
2 шт.
-
1шт.
-
1шт.
-
1шт.
-
80 гр.
-
50-100 мл.
-
по 1 веточке.
-
по 1 веточке.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
Соль, перец - по вкусу.
-
тут фантазия за вами.
Способ приготовления
1. У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.
2. Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.
3. Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.
4. Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.
5. Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Как и с чем подавать
С салатным миксом, чипсами и соусом.
Приятного аппетита!