Вкусная идея для обеда: паприкаш из курицы по-венгерски

Автор
2
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Паприкаш - это сытное классическое блюдо австрийской и венгерской кухни, такое пряное и ароматное жаркое можно подавать с любым овощным гарниром или кашей - будет очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Бланшируйте помидоры и очистите от кожицы.Нарежьте помидоры кубиками.Очистите лук и также нарежьте кубиками.Обжарьте лук на растительном масле, добавьте паприку и воду и протушите еще несколько минут.Куриные грудки нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте около 10 минут.Добавьте к мясу нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры.Посолите, и готовьте 30 минут под закрытой крышкой.Затем смешайте сметану с мукой, только обязательно без комочков.Добавьте сметану с мукой на сковороду и готовьте еще 15 минут.

Как подавать

Подавайте паприкаш с пюре или галушками.

Приятного аппетита!