Мы используем Куки!

Вкусная идея для обеда: паприкаш из курицы по-венгерски

Автор
Вкусная идея для обеда: паприкаш из курицы по-венгерски
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Паприкаш - это сытное классическое блюдо австрийской и венгерской кухни, такое пряное и ароматное жаркое можно подавать с любым овощным гарниром или кашей - будет очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грудка куриная

    600 г

  • Помидор

    5-6 шт

  • Лук

    2 шт

  • Масло растительное 

    2-3 ст.л.

  • Паприка

    1 ст.л.

  • Перец болгарский красный

    2 шт

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сметана

    200 г

  • Мука

    1 ст.л.

  • Вода  

    2 ст.л.

Способ приготовления

Бланшируйте помидоры и очистите от кожицы.Нарежьте помидоры кубиками.Очистите лук и также нарежьте кубиками.Обжарьте лук на растительном масле, добавьте паприку и воду и протушите еще несколько минут.Куриные грудки нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте около 10 минут.Добавьте к мясу нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры.Посолите, и готовьте 30 минут под закрытой крышкой.Затем смешайте сметану с мукой, только обязательно без комочков.Добавьте сметану с мукой на сковороду и готовьте еще 15 минут.

Как подавать

Подавайте паприкаш с пюре или галушками.

Приятного аппетита!