Вкусная идея для обеда: паприкаш из курицы по-венгерски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
4
порции
Паприкаш - это сытное классическое блюдо австрийской и венгерской кухни, такое пряное и ароматное жаркое можно подавать с любым овощным гарниром или кашей - будет очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
5-6 шт
-
2 шт
-
2-3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
200 г
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Бланшируйте помидоры и очистите от кожицы.Нарежьте помидоры кубиками.Очистите лук и также нарежьте кубиками.Обжарьте лук на растительном масле, добавьте паприку и воду и протушите еще несколько минут.Куриные грудки нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте около 10 минут.Добавьте к мясу нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры.Посолите, и готовьте 30 минут под закрытой крышкой.Затем смешайте сметану с мукой, только обязательно без комочков.Добавьте сметану с мукой на сковороду и готовьте еще 15 минут.Как подавать
Подавайте паприкаш с пюре или галушками.
Приятного аппетита!