Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре.Добавьте муку и яйцо и быстро замесите эластичное однородное тесто. Разделите на жгутики, нарежьте их на небольшие клецки – ньокки. Вскипятите воду, посолите и выложите в нее ньокки.Как только всплывут, достаньте шумовкой и заправьте соусом. Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.Поставьте в горячую духовку до образования золотистой корочки.

Ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

Как и с чем подавать

К картофельным ньокки хорошо подходит томатный соус, песто, сливочный и сырный соусы.