Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
250 г
-
1 щепотка
-
Итальянские травы (орегано, базилик)
по вкусу
-
по вкусу
-
Сыр моцарелла (или сыр пармезан)
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре.Добавьте муку и яйцо и быстро замесите эластичное однородное тесто. Разделите на жгутики, нарежьте их на небольшие клецки – ньокки. Вскипятите воду, посолите и выложите в нее ньокки.Как только всплывут, достаньте шумовкой и заправьте соусом. Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.Поставьте в горячую духовку до образования золотистой корочки.Ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.
Как и с чем подавать
К картофельным ньокки хорошо подходит томатный соус, песто, сливочный и сырный соусы.