Как вкусно приготовить хека на сковороде: 4 пошаговых рецепта

Автор

Хек - аппетитная, полезная и недорогая рыба. Узнайте все секреты приготовления жареного хека.

Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, нужно уделить особое внимание готовке кляра. Именно он делает рыбку незабываемой!

Хек, жаренный в муке

Ингредиенты:

  • Хек – 350 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу очистите, промойте и обсушите.Нарежьте ее порционными кусочками.Добавьте соль, перец, приправьте базиликом.В сковороде разогрейте растительное масло.Каждый кусочек хека обваляйте в муке.Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Читай также: Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»

Хек, жаренный в панировке из сухарей

Ингредиенты:

  • Хек – 800 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухари молотые – 80 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.Взбейте яйца.Добавьте к ним молоко.Смешайте муку и измельченные сухарики.Затем окуните кусочки рыбы в молочно-яичную смесь, а после панируйте в смеси из муки и сухариков.В сковороде разогрейте растительное масло.Выкладывайте кусочки рыбы в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.

Хек, маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Кунжут – для панировки

Способ приготовления:

Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.Рыбное филе посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться четверть часа.Взбейте яйца, немного посолите.Окуните филе в яичную массу. После погружайте в муку. Вновь – в яичную массу, а затем обваляйте в кунжуте.Обжаривайте в разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Читай также: Риба, запечена з імбиром та фенхелем

Хек, жаренный на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • Филе хека – 0,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан (для жарки)
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Измельченные листья перечной мяты – на кончике ножа
  • Орегано – на кончике ножа

Способ приготовления:

Рыбу очистите и помойте. Филируйте и поделите на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.Растворите в воде соль.В солевой раствор погрузите кусочки хека на 5 минут.В это время взбейте яйцо, добавьте к нему муку, крахмал и влейте молоко.Посолите, положите мяту и орегано.Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. После отправьте кляр на четверть часа в холодильник.После этого каждый кусочек хека обваляйте в муке и опустите в кляр.Обжаривайте рыбу в разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Приятного аппетита!