Роскошный ужин: жаркое в соусе из темного пива

Автор
0
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Тот, кто приготовит такое вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо, не должен мыть посуду, свое дело он сделал! Это жаркое - отличный вариант для семейного или званого ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 800 г свинины

Способ приготовления

Свиное филе обильно обсыпать специями и поставить в холод мариноваться на 12 часов.Замаринованное мясо поместить в форму и прожарить в духовке при температуре 200°С на 1-1,5 часа, периодически поливая кусок темным пивом и переворачивая.Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанные небольшими кубиками морковь и лук, а затем добавить 0,5 литра пива и уварить его.Когда соус загустеет, а овощи разварятся, добавить в него томатную пасту и прогреть на огне еще 5 минут. Затем соус со всеми ингредиентами вылить в сотейник, добавить еще стакан темного пива и проварить в течение 10 минут. Готовый соус пюрировать блендером и добавить в него сметану.Запеченное мясо нарезать кусками, выложить на блюдо и щедро сдобрить вкуснейшим соусом.

Как подавать

В качестве гарнира к жаркому можно подать ньокки или блюда из картофеля.

Приятного аппетита!