Мы используем Куки!

Прованское жаркое от Джулии Чайлд

Автор
Прованское жаркое от Джулии Чайлд
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это один из лучших рецептов Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Оливковое масло

    4 ст. л.

  • Бренди (или коньяк)

    2 ст. л.

  • Говядина (без костей, кубиками)

    2,5 кг.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Лук (большой, тонко нарезанный)

    2 шт.

  • Морковь (тонко нарезанная)

    2 шт.

  • Грибы  (мелко нарезанные)

    150 г.

  • Головки чеснока (размятая)

    1 шт.

  • Цедра 1 апельсина.

  • Помидор

    1 шт.

  • Вино белое

    1 бутылка.

  • Петрушка

    по вкусу.

  • Тимьян (свежий, стебель)

  • Лавровый лист

    2 шт.

Способ приготовления

Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем.Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте.Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа.
Не нужно все усложнять или готовить мудреные блюда. Еда должна быть хорошая, добротная и из свежих ингредиентов. Джулия Чайлд

Как и с чем подавать

Подавайте горячим к картофелю, рису или пасте.