Прованское жаркое от Джулии Чайлд
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Это один из лучших рецептов Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Оливковое масло
4 ст. л.
Бренди (или коньяк)
2 ст. л.
Говядина (без костей, кубиками)
2,5 кг.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Лук (большой, тонко нарезанный)
2 шт.
Морковь (тонко нарезанная)
2 шт.
Грибы (мелко нарезанные)
150 г.
Головки чеснока (размятая)
1 шт.
Цедра 1 апельсина.
Помидор
1 шт.
Вино белое
1 бутылка.
Петрушка
по вкусу.
-
-
2 шт.
Способ приготовления
Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем.Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте.Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа.Не нужно все усложнять или готовить мудреные блюда. Еда должна быть хорошая, добротная и из свежих ингредиентов. Джулия Чайлд
Как и с чем подавать
Подавайте горячим к картофелю, рису или пасте.