Роскошный ужин: жаркое в соусе из темного пива
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
4
порции
Тот, кто приготовит такое вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо, не должен мыть посуду, свое дело он сделал! Это жаркое - отличный вариант для семейного или званого ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г свинины
-
1,5 л
-
100 г
-
200 г
-
50 г
-
20 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свиное филе обильно обсыпать специями и поставить в холод мариноваться на 12 часов.Замаринованное мясо поместить в форму и прожарить в духовке при температуре 200°С на 1-1,5 часа, периодически поливая кусок темным пивом и переворачивая.Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанные небольшими кубиками морковь и лук, а затем добавить 0,5 литра пива и уварить его.Когда соус загустеет, а овощи разварятся, добавить в него томатную пасту и прогреть на огне еще 5 минут. Затем соус со всеми ингредиентами вылить в сотейник, добавить еще стакан темного пива и проварить в течение 10 минут. Готовый соус пюрировать блендером и добавить в него сметану.Запеченное мясо нарезать кусками, выложить на блюдо и щедро сдобрить вкуснейшим соусом.Как подавать
В качестве гарнира к жаркому можно подать ньокки или блюда из картофеля.
Приятного аппетита!