Гарнир к рыбе: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Автор

Самыми худшими гарнирами к рыбе считаются макароны и крупы, исключение - гречневая каша. А вот какие гарниры лучше всего сочетаются с рыбой - узнайте прямо сейчас из нашего вкусного обзора.

Редакция Smak.ua собрала для вас лучшие рецепты гарнира к рыбе, которые не отнимут много времени на приготовление, а также подчеркнут вкус основного блюда. Сохраняйте подборку себе в заметки, чтобы не потерять.

Хрустящая спаржа в бальзамическом соусе станет отличным гарниром или полноценным блюдом. Достоинства блюда - быстрота приготовления, полезность и низкая калорийность. В одном стебле спаржи содержится всего 4 ккал.

Если вам надоело обычное картофельное пюре, попробуйте приготовить его новый вариант – с цветной капустой. Оно подойдет для любого горячего блюда. При подаче рекомендуем посыпать свежей зеленью.

Также к рыбе можно подать плов из кабачков с помидорами и морковью. Готовится блюдо всего за полчаса, так что к приходу родных вы успеете приготовить ужин.

Рекомендуем подать к рыбе запеченную в духовке брюссельскую капусту под соевым соусом. Ее вкус и хрустящая корочка понравится даже тем, кто в принципе не любит капусту (любую).

Еще один замечательный вариант - пикантный рис с кинзой и перцем-чили. Подавайте как полноценное вегетарианское блюдо, или в качестве гарнира с рыбой и мясом.

Приятного аппетита!